課務推廣與服務同學會與系友會專論活動大事紀學經歷代表著作首頁

 

課務 So Long!!(Auld Lang Syne; www.youtube.com)

活到老學到老,然後對學習的機會永不放棄,活到最後一口氣,在教與學上戰到最後一刻

(Updated 9月/9日/ 2013(黃曆4711)年)

退休 後1.5年學術研究義工清理研究辦公室完成,

2013.9.9已完成交還給陳焜銘主任!

 已成歷史的C405 研究室 (臉譜)On Line

狂賀! C405末代(2013.7.30)新出爐的孫崇文博士!!

101學年行事曆

------------------------------------------------------------------------

Review of C405 Works:最後一次Official Group Meeting, 已於6月25日(星期一)下午4:00~5:30在化學系會議室請博士班後選人報告博士論文初槁並邀請接任指導教授(Proxy Adviser,Prof.Dr.Yao)出席指導系所已同意再給半年原預定July.31,2012)關閉本C405實驗室的寬限期!--(比照陳建添教授的離職1年後)-至Jan.31,2013

台灣師範大學化學系退休教師隔月聯誼會(101大壽是大家共同追逐的歲月):  五月份餐會於515日(星期2)中午12~14時在台北市朝桂餐廳舉行,共有10位參加 !   預告:七月份餐會於710日(星期2)中午12~14時暫定仍在朝桂餐廳!

Dec.24, 2011退休研討會精簡報告;C405研究室方教授泰山榮退回娘家教育學術回顧與感恩研討會(榮退感恩研討會手冊)IChO參賽廿年集錦歡迎各位夥伴們能撥冗出席盛會!!方泰山教授的回顧與感恩演講稿榮退紀念專集 榮退教育學術回顧與感恩研討會集錦;

16年普通化學課程(包括實驗)四學分 課程(第16次)

  講義:高中化學英文轉換 (上學期:part Ipart IIpart III; 下學期part IVpart Vpart VI)

16年化大碩合開化學熱力學講義

16年化大碩合開有機光化學學講義

有機光化學與科學教育實驗室歷年工作伙伴(C405))(Lab Introduction Power Point)歷屆碩博士論文;

台師大化學系C405師生支援台達電40周年慶 建國百年100(2011)/4/16 法拉第放電生日趴http://icho.chem.ntnu.edu.tw/pdf.gif化學光

夜精靈-螢火蟲的故事大眾科學演示實驗

 

 

有準備好的人,不要為失敗找理由,要為成功找方法;態度決定高度,專業決定成敗,品德決定未來。懷念一代 Giant Star of State of Art: 人類第三個蘋果與什麼帶走SteveJobs認識胰臟癌pps  

台師大邁向頂尖大學發展史; 塑化劑食品毒害事件 ;極具創意100級謝師宴and

100學年度(updated Oct.4,2011,國立臺灣師範大學99學年度「補助教學精進創新與專業社群」成果報告修訂及新增普通化學實驗課程"總報告 ;口頭報告與教育工程設施):